Merluza en salsa de oricios

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Ingredientes:

  • 250 g de merluza
  • 100 g de carne de oricios
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • Espárragos blancos
  • Aceite
  • Sal

Los oricios, para los que no los conocéis son los erizos de mar. Los podéis encontrar frescos en la pescadería o también se pueden encontrar en conserva, como los he utilizado yo. Si los compráis directamente en la pescadería, lo que hay que hacer es sujetarlos con unas pinzas para no pincharnos con las púas y cortarlos con la tijera para sacar la gónada, que tiene forma de estrella de color coral.

En primer lugar salaremos nuestra merluza partida en trozos y la pasaremos por harina. Seguidamente la freiremos en aceite de oliva por ambas y caras y la reservaremos.

A continuación pondremos la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite, le añadiremos un poco de sal y dejaremos que se poche a fuego medio.

A continuación añadiremos la carne de los oricios, reservando unos pocos para ponérselos a la salsa al final. A mí me gusta encontrarme trocitos de los oricios, pero si preferís que la salsa quede fina, podéis echarle todos los oricios. Lo integraremos con la cebolla y lo dejaremos un minuto.

A continuación echaremos el vino blanco y dejaremos que se evapore el alcohol.

A continuación echaremos el caldo de pescado. Echaremos un poco de sal en caso de que el caldo no la lleve y dejaremos cocinar a fuego medio durante unos 3 minutos.

A continuación retiraremos la sartén del fuego y batiremos la salsa con la batidora.

Cuando esté bien batida, pondremos la salsa en la sartén y le añadiremos los oricios que habíamos reservado, rectificamos de sal y añadimos la merluza y dejaremos que se cocine durante unos 3 minutos. En el último minuto añadiremos los espárragos.

Y ya podéis disfrutar de esta deliciosa merluza en salsa de oricios.

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