Muffins de chocolate

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Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 90 g de harina de trigo
  • 90 g de harina integral (se puede sustituir por la misma cantidad de harina de trigo normal)
  • 65 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita y media de levadura química (polvo de hornear)
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Media cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 170 g de azúcar blanco
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 250 g de crème fraîche (se puede sustituir por 240 ml de nata líquida para montar y una cucharada de yogur natural)
  • 200 g de chips de chocolate (mezcla de chocolate negro, con leche y blanco)

En primer lugar tamizamos la harina de trigo, la harina integral, la levadura, el cacao, el bicarbonato y la sal.

En un bol aparte ponemos el azúcar e incorporaremos los huevos de uno en uno. Añadiremos el aceite y la esencia de vainilla. Cuando esté todo bien integrado añadiremos la crema fresca, que se puede sustituir por 240 ml de nata líquida para montar y una cucharada de yogur natural. Finalmente incorporaremos la mezcla que hemos tamizado antes. Y por último añadimos las chips de chocolate, reservando unas cuantas para decorar.

Ponemos unas cápsulas para muffins sobre una bandeja de horno para cupcakes y vertemos la masa sobre estos. Los rellenaremos hasta aproximadamente dos tercios de su capacidad. Finalmente pondremos los chips de chocolate que hemos reservado por encima de los muffins.

Horneamos a 180 ºC durante unos 30 minutos, o hasta que introduciendo una aguja en el bizcocho salga seca. A mí me ha dado para 6 muffins grandes. Recordad que si utilizáis moldes más pequeños, el tiempo de horneado disminuirá. Hay que ir controlándolos metiéndoles una aguja y viendo que ésta sale seca.

Cuando estén listos los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Y ya podéis disfrutar de estos deliciosos muffins de chocolate. Están deliciosos.

Anímate a probar esta receta!

 

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