Bizcocho integral de plátano con chips de chocolate

1495876797696

Ingredientes:

  • 100 g de harina de trigo
  • 100 g de harina de trigo integral
  • 3 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de leche
  • 80 g de mantequilla ó margarina
  • 80 g de azúcar blanco
  • 80 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 100 g de chips de chocolate
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo ó polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • Media cucharadita de sal

En primer lugar tamizamos la harina de trigo, la harina integral, la levadura, la canela y añadimos la sal.

Pelamos y machacamos los plátanos con un tenedor y cuando estén bien machacados les añadimos la leche.

En un bol aparte mezclamos la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con el azúcar blanco, el azúcar moreno y los dos huevos. A esta mezcla le añadimos la mezcla de plátanos y leche y mezclamos bien. Cuando esté homogéneo añadimos la mezcla de harinas tamizadas, levadura, canela y sal y mezclamos bien.

Añadimos por último los chips de chocolate y los integramos en la mezcla.

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos a 175 ºC durante unos 50 minutos, o hasta que introduciendo una aguja en el bizcocho salga seca.

Anímate a probar esta receta. Si te ha gustado, dale a me gusta, suscríbete y visita el blog, el Facebook y el instagram de De la nevera a tu mesa.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s