Tarta de queso con frutos rojos

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Ingredientes:

Para la base:

  • 140 g de galletas trituradas
  • 50 g de mantequilla

Para el relleno:

  • 280 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 120 g de queso rallado (cualquiera de sabor suave)
  • 125 g de azúcar blanco
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • 200 ml de nata para montar (crema para batir)
  • 2 huevos

Para la salsa de frutos rojos:

  • 200 g de frutos rojos (arándanos, cerezas, frambuesas,…)
  • 40 g de azúcar blanco
  • El zumo de medio limón

 

En esta receta usaremos un molde de 18 cm. En primer lugar, vamos a hacer la base de nuestra tarta. Para ello, trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla derretida. Esta mezcla la verteremos sobre el molde previamente engrasado y la extenderemos bien con ayuda de las manos por todo el fondo y parte de las paredes del molde. Meteremos el molde en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

En un bol mezclamos la nata con el queso rallado de nuestro gusto y lo batimos con la batidora. Añadimos el queso Philadelphia hasta que quede bien integrado. Añadiremos el azúcar blanco y mezclamos bien. A continuación incorporamos la harina, la ralladura de limón y la esencia de vainilla y lo integraremos bien. Por último añadiremos los huevos de uno en uno y lo mezclaremos todo bien.

Verteremos la mezcla en el molde y lo horneamos 10 minutos a 200 ºC. Luego bajaremos la temperatura a 180 ºC durante 35 minutos y por último, lo dejaremos 5 minutos con el horno apagado. La sacaremos del horno y la dejaremos sobre una rejilla durante 3 horas. Cuando la saquemos del horno, el interior tendrá la textura de un flan, pero al enfriar se endurecerá.

Para la salsa de frutos rojos, batiremos los frutos rojos en la batidora. En mi caso he utilizado arándanos y cerezas a las que les he quitado el hueso. Pondremos esta mezcla en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón y lo calentaremos a fuego bajo durante 10 minutos sin parar de remover. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Por último, desmoldaremos nuestra tarta y verteremos sobre ella la salsa de frutos rojos.

Anímate a probar esta receta.

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