Crepes dulces o salados

Ingredientes para 6 unidades:

  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 125 g de harina de trigo
  • una pizca de sal
  • 20 g de mantequilla

Esta receta de crepes vale tanto para crepes dulces o salados.

Ponemos en un bol los huevos, la harina, la leche y la pizca de sal. Batimos todos los ingredientes con la batidora vigilando que no quede ningún grumo en el fondo ni en las paredes del bol.

Ponemos a calentar una sartén a fuego alto y añadiremos un poco de mantequilla para que los crepes no se peguen al fondo. Echamos un poco de la masa en la sartén y repartimos la masa para que cubra todo el fondo de la sartén. Esperamos unos 40 segundos y veremos que los crepes se despeguen de las paredes. En ese momento les daremos la vuelta y esperamos a que se hagan por ese lado. El segundo lado tarda un poco más que el primero. Iremos vigilándolo hasta que tenga el punto que queramos. Cuando esté echo retiraremos el crepe de la sartén y haremos los mismo hasta terminar con toda la masa.

Anímate a probar esta receta. Podéis probarla tanto con ingredientes dulces o salados. Yo los hice algunos con Nutella, otros con mermelada y otros con jamón y queso y estaban todos buenísimos.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s