Rosquillos de Semana Santa

Rosquillos

Ingredientes:

  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Ralladura de medio limón
  • 1 sobre de gasificante (se puede sustituir por medio sobre de levadura en polvo o polvo de hornear)
  • Abundante aceite de girasol para freírlos
  • Azúcar y canela para espolvorear

En un bol batimos el huevo y añadiremos las 3 cucharadas de azúcar. Cuando esté bien integrado añadimos las 3 cucharadas de leche, las 3 cucharadas de aceite de girasol y la ralladura de medio limón. Lo batiremos hasta que esté todo bien integrado.

Ahora mezclaremos la harina con el gasificante. Podéis usar también medio sobre de levadura en polvo o polvo para hornear.

Ahora integraremos poco a poco la harina a la mezcla. Esta tiene que quedar con una textura pegajosa.

Para hacer la forma de los rosquillos, nos untaremos los dedos con un poco de aceite para que no se nos peguen. Cogemos una bolita de la masa y le daremos forma de rosquillo y lo pondremos sobre una superficie enharinada. Haremos lo mismo con todos los rosquillos.

Pondremos abundante aceite de girasol en una sartén a fuego alto, y cuando esté el aceite caliente bajaremos el fuego a medio-bajo. Iremos metiendo los rosquillos en el aceite poco a poco. Cuando estén hechos por un lado les daremos la vuelta.

Cuando estén hechos por los dos lados los retiraremos de la sartén y los dejaremos en papel absorbente. Luego los pasaremos por una mezcla de azúcar y canela.

Anímate a probar esta receta.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s