Lasaña de carne

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Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • Media rama de apio
  • 500 g de carne picada
  • Medio vaso de vino tinto
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 400 g de tomate frito
  • Placas de pasta para lasaña
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Sal

Para la bechamel:

  • 1 cucharada grande de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 400 ml de leche
  • Media cucharadita de sal
  • Media cucharadita de nuez moscada

En una sartén con un poco de aceite ponemos el diente de ajo bien picado. Añadimos la cebolla picada y a los dos minutos añadimos la zanahoria y el apio bien picados.

Cuando la verdura este pochada, añadimos la carne picada.

Cuando la carne picada esté hecha, añadiremos el medio vaso de vino tinto.

Cuando haya evaporado el alcohol (en un minuto aproximadamente), añadiremos el caldo de pollo, y lo dejaremos cociendo a fuego medio. En mi caso, el caldo de pollo ya tiene sal y por eso no le añado, pero si vuestro caldo no lleva sal, añadirla ahora al gusto.

A mitad de la cocción añadiremos el tomate frito y lo dejaremos cociendo hasta que reduzca el caldo. Cuando esté listo, lo retiramos del fuego.

Ahora prepararemos la bechamel. Para ello, ponemos a calentar en un cazo la mantequilla hasta que se derrita, y cuando esté derretida añadiremos la harina. Dejaremos que se haga la harina durante un par de minutos removiendo continuamente para que no se pegue ni se queme.

Ahora añadiremos la leche. El truco para que os quede una bechamel bien fina y sin grumos es que la leche esté muy caliente. Tenemos que remover con las varillas continuamente. Así evitaremos que se nos produzcan grumos. Cuando haya espesado añadimos la sal y la nuez moscada.

Ahora procedemos a montar la lasaña. Ponemos una base con el relleno. A continuación ponemos las placas de la lasaña. Hay placas que ya están precocidas y otras que tenéis que cocer. Leed las instrucciones del fabricante para saber cómo tenéis que elaborar las placas de pasta. En mi caso, eran precocidas, pero a mí siempre me gusta hidratarlas durante 15 minutos con agua tibia. Vamos alternando capas de relleno y de placas hasta terminar con una capa de placas de pasta. A continuación añadiremos la bechamel que hemos preparado cubriendo bien todo y lo cubriremos con queso rallado.

Ahora la llevaremos al horno y la gratinaremos a 180 grados durante 10 minutos o hasta que veamos que está doradita.

Anímate a probar esta receta!!!

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